Vous vous souvenez du boockcrossing, cette sympathique idée lancée par Leeloo sur son blog Quoique ? le principe est simple :
1 vous lisez un livre,
2 vous l'enregistrez sur le site de boockcrossing
3 vous le "relachez dans la nature" afin d'en faire profiter quelqu'un d'autre !
Cette recette est extraite d'un livret qui m'a gentiment été envoyé par Soizic, du blog "mes essais dans la cuisine".
Ingrédients pour 4 personnes
1 coeur de trévise (j'ai mis de la laitue)
25 g de feuilles de basilic
30 g de cresson (je n'en ai pas mis)
24 crevettes décortiquées cuites
3 CS d'huile d'olive
3 CS d'huile de noix
150 g de noix de macadamia concassées (je n'en avais pas alors j'ai remplacé par des cacahuètes !)
2 gousses d'ail pilées
3 CS de jus de citron
1 mangue bien mûre découpée en petits dés
sel et poivre
Nettoyez la trévise pour ne garder que les feuilles roses et tendres du coeur.
Coupez les grandes feuilles en deux et disposez les dans un plat de service creux.
Répartissez dessus la moitié des feuilles de basilic ciselées et le cresson.
Mélangez délicatement.
Disposez les crevettes sur la salade.
Faites chauffer l'huile d'olive et l'huile de noix dans une poêle et laissez dorer les noix de macadamia 5 mn.
Incorporez l'ail et laissez cuire 30 secondes, retirez du feu.
Ajoutez le jus de citron et la mangue.
Salez et poivrez .
Versez cette sauce sur la salade, et décorez de feuilles de basilic.
Alors à qui le tour ? j'envoies ce livret à la première personne qui m'en fera la demande. Surtout n'oubliez pas d'aller sur le site de bookcrossing et de rentrer les coordonnées du petit livre reçu (au dos de celui-ci) afin que le propriétaire puisse prendre de ses nouvelles de temps en temps !!!
Commentaires
a vite
Diane
Tu y as trouvé une très jolie recette.
Toutes vos recettes ont l'air très appétissantes, seulement je ne maîtrise pas l'art culinaire.
Sinon j'ai changé l'adresse de mon blog : sophieetlesmarmottesv2.blogspot.com
A bientôt
sophie la marmotte
Pour ceux que ça intéresse ! Quant à ta réalisation Reinefeuille, elle a l'air délicieuse, comme d'hab !
Il est vrai que la mangue s'associe vraiment bien avec le salé.
mangue et saumon fumé est aussi une alliance a ne pas oublier!
je doit le faire!!
Elle à table, est un beau journal, tj des belles recettes!!
Merci pour ton message, ça m'a fait très plaisir!