dimanche 4 juin 2006

Duo petit pois-tomates confites
(ou comment utiliser au mieux les légumes de son panier bio...)

La semaine dernière, j'avais entre autres, des petits pois dans mon panier bio, mais en quantité assez réduite, alors j'ai décidé de les utiliser dans une petite entrée individuelle de mon cru !


J'ai fait cuire les petits pois à l'eau bouillante, puis je les ai mixé (sauf une dizaine que j'ai gardé pour la déco) avec de la crème liquide, de l'ail, du sel et du poivre.

J'ai fait griller quelques rondelles de chorizo, puis j'ai grossièrement haché des tomates confites.

Dans un petit ramequin j'ai posé en diagonale une portion de purée de petits pois, décorée de rondelles de chorizo, puis une part de tomates confites de l'autre coté, décorée de petits pois cuits.

Servez le tout bien frais, accompagné de crackers ou comme ici d'allumettes au fromage !

Un pur délice pour les yeux et pour les papilles !!!

22 commentaires:

Fabienne a dit…

J'adore les couleurs ...

Beat a dit…

J'adore tous les ingrédients de ta superbe assiette...d'ailleurs je cherchais aujourd'hui comment faire les tomates séchées, je ne sais pas si c'est pareil que confites...
les tomates séchées je les achète à côté de chez moi chez un petit traiteur et j'adore ça! Il parait qu'il faut les faire sécher au soleil...mais ici, soleil y a pas!!
Bonne soirée!

MarieT a dit…

Tès jolie présentation, je connais pas les tomates confites, une lacune chez moi. Va falloir que je me penche sur ce problème ! Suite à ton commentaire, parait qu'à partir d'aujourd'hui, c'est l'été dans le Nord... à suivre !

Catherine a dit…

Très original! N'étant pas très "petits pois", je tenterai bien l'expérience avec des asperges. En tout cas très bonne idée!! Bravo.

Leelooo a dit…

Très joli et très bon je pense ! je vais essayer ça !

Mijo a dit…

C'est superbe.

tatyval71 a dit…

très appétissant et trop coloré ce petit ramequin, bravo.

Clea a dit…

Comme c'est joli ! Tu as plein d'idées !

Alhya a dit…

Reinefeuille, je viens de comprendre que j'avais loupé tes billets en lisant un de tes commentaires sur nos blog cuisinés: tu n'apparais pas sur blog actu et moi qui pensais que tu n'écrivais plus! et bien j'ai du pain sur la planche pour rattraper mon retard!!

aurely a dit…

Waouhhhh c'est magnifique !!!!

aline a dit…

La photo est très jolie et le plat doit pas être mal non plus ....
bisesssss

anne a dit…

moi aussi je craque pour les belles couleurs de ta recette!

Elvira a dit…

En effet, ça a l'air bien bon! Il y a tout ce que j'aime dedans.

Thalie a dit…

Oh que c'est joliment pensé.
J'aime beaucoup l'association des oculeurs.
Excellente idée pour un apéro ou un buffet.
Merci Madame

Corinne a dit…

ouahhh, les couleurs sur la photo !

Auré a dit…

SUPER! pour les yeux...et j'imagine pour les papilles!

Gracianne a dit…

C'est joli comme tout ces couleurs un peu acides.

lilizen a dit…

En voilà une recette qu'elle est bien présentée! pis les tomates confites , c'est trop bon!
Vivement la saison pour en faire soi-même!

poésie a dit…

Trop trop appétissant, on dirait une recette de bd !

perrine a dit…

hoooooooooo c'est trop bôôôôôôôôô

valerie la gourmande bleue a dit…

Ce petit duo est superbe

irisa a dit…

C'est fou ce qu'il y a da variations autour d'un légume !! L&P a eu une belle initiative en nous donnant accès à la créativité de tous !