(ou comment cuisiner ces drôles de feuilles vertes...)
Dans un de mes paniers bio, j’ai eu des feuilles de blette. J’avoues que j’ai été un peu décontenancée car ce n’est pas un aliment que je cuisine souvent, voire même jamais !
Et puis ô miracle du web, ce jour là, Claire publie une recette de tarte au blettes.
Et puis ô miracle du web, ce jour là, Claire publie une recette de tarte au blettes.
Pour la pâte à tarte je me suis servie des proportions données par Claire , mais avec les ingrédients à ma disposition :
250 g de farine normale
4 cuillèrées à soupe d’huile d’olive
une pincée de sel
un petit verre d’eau
j’y ai rajouté une pincée d’herbes de Provence, pour parfumer.
Le tout fait au robot, moi qui ne m’étais jamais lancée dans la pâte à tarte maison, j’ai été agréablement surprise, c’est vite fait et même meilleur que les pâte toutes faites !
4 cuillèrées à soupe d’huile d’olive
une pincée de sel
un petit verre d’eau
j’y ai rajouté une pincée d’herbes de Provence, pour parfumer.
Le tout fait au robot, moi qui ne m’étais jamais lancée dans la pâte à tarte maison, j’ai été agréablement surprise, c’est vite fait et même meilleur que les pâte toutes faites !
J'ai fait revenir une petite barquette de lardons fumés, tels quels sans matière grasse, car en cuisant ils perdent du gras, puis quand ils ont commencé à dorer, j'ai rajouté 2 gros oignons émincés, et enfin les blettes rincées et coupées en lanières (sans les côtes blanches).
J'ai posé le tout sur ma pâte à tarte, j'ai préparé un flan avec 2 oeufs battus en omelette, dilué avec environ 15 cl de lait, un peu de crème liquide, sel, poivre, du parmesan râpé.
Verdict, pour une première entre la pâte à tarte et les blettes, je suis plutot contente de moi, elle s'est révélée être aussi bonne le lendemain en version froide, donc expérience à renouveler ...
Commentaires
J'attends tes prochaines recettes ;o)
Et comme Clea je trouve que c'est vraiment bien de faire ses pâtes maison...
Ta tarte a l'air délicieuse !