L’intemporel gateau-yaourt à ma sauce :
Se servir du pot vide comme outil de mesure.
1 yaourt nature ou aromatisé
1 pot d’huile
4 pots de farine
3 pots de sucre
1 paquet de levure
3 œufs
3 pommes
quelques raisins secs
1 poignée de graines de sésame
1 parfum (je prends généralement 1 cuillère à soupe de rhum ambré)
Mettez le four à préchauffer, laissez tremper les raisins secs dans le rhum.
Commencez par peler vos pommes, puis évidez le centre, coupez les en deux, citronnez-les pour éviter qu’elles ne noircissent.
Mettez le yaourt, l’huile, le sucre, les œufs, les raisins secs, la farine et la levure dans un saladier et mélangez le tout, si vous avez un robot, c’est encore mieux, cela va plus vite !
Commencez par peler vos pommes, puis évidez le centre, coupez les en deux, citronnez-les pour éviter qu’elles ne noircissent.
Mettez le yaourt, l’huile, le sucre, les œufs, les raisins secs, la farine et la levure dans un saladier et mélangez le tout, si vous avez un robot, c’est encore mieux, cela va plus vite !
Versez la préparation dans un moule à manqué beurré et fariné ;
Posez délicatement les demi-pommes que vous aurez pris soin d’entailler, et saupoudrez de graines de sésame.
Faites cuire à feu moyen, ne pas hésiter à couvrir d’une feuille d’alu si le dessus cuit trop vite !
Faites cuire à feu moyen, ne pas hésiter à couvrir d’une feuille d’alu si le dessus cuit trop vite !
Afin de ne pas me sentir obligée de tout finir le même jour, je l'ai coupé en parts et mis au congélateur; pour le consommer, quelques secondes au micro-ondes et le tour est joué; un gâteau moelleux et parfumé comme si vous veniez de le faire !
Commentaires
Les photos sont très jolies.
Bon week-end ;o)