La recette originale se trouve ici,
Voici comment j'ai procédé :
A la place du sauté de porc, j'ai pris un petit filet mignon que j'ai coupé en cubes moyens. Je l'ai fait revenir dans un peu d'huile, puis j'ai versé une petite brique de lait de coco (20 cl), une gousse d'ail écrasée, 2 cuillères à soupe de sauce soja et un peu de gingembre en poudre.
Tout celà doit mijoter au moins 1h30 dans la recette initiale, mais je trouve que c'est trop, surtout si l'on a réduit les proportions de la sauce, donc 3/4 d'heure de mijotage à petit feu conviendront très bien. Ensuite, j'ai préparé un caramel maison, avec 70 g de sucre, 5 cl d'eau, et du jus de citron vert, puis je l'ai versé dans la cocotte, et remis à cuire quelques minutes, jusqu'à ce que la sauce épaississe.
Au final, celà donne une viande très tendre, parfumée à souhait, je trouve la sauce peut-être un petit peu trop sucrée à mon gout, mais mon mari a apprécié et tout terminé, c'est le principal !
J'avais parfumé de petites rondelles de cives, mais finalement un peu de coriandre ciselée fera mieux ressortir le gout de la viande.
Petit message personnel à Lolo, tu peux essayer cette recette, c'est super facile et celà plaira surement à Gilles et aux enfants !
Commentaires
Merci pour tes commentaires.
à mon avis c'est une recette pour 4 , j'ai l'habitude de prendre des filets de 450 à 500g pour faire 2 repas (nous sommes 2)