Pour terminer la dernière butternut qui me restait j'ai préparé ce délicieux gratin aux saveurs exotiques.
La recette (légèrement modifiée) vient de chez Popotte et Potager que l'on peut retrouver sur Youtube.
On peut le déguster tel quel ou avec du riz basmati si l'on veut un repas plus consistant
Les ingrédients :
1,200 kg de courge butternut (ou autre)
5 échalotes
du gingembre frais émincé très finement ou congelé
1 CS bombée de curry
1 brique de lait de coco (20 cl)
2 CS d'huile de coco + 1
sel, poivre
margarine végétale
* chapelure à la noisette :
mélanger à part égales panko (chapelure japonaise) et poudre de noisettes
50 g de chaque pour ma part
Préparation :
Dans une poêle faire revenir les échalotes dans l'huile de coco pendant 2 mn, puis ajouter la courge et 1 CS d'huile de coco.
Remuer et faire cuire 10 mn environ.
Ajouter le sel, le poivre, le gingembre et le curry. Verser le lait de coco, mélanger et prolonger la cuisson de 5 mn.
Déposer dans un plat à gratin, parsemer de chapelure, de copeaux de margarine et enfourner 20 à 25 mn dans un four préchauffer à 210°C.
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