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Tarte rustique aux mirabelles


Cette année les récoltes de mirabelles ont été très généreuses et  j'ai pu largement en profiter grâce à a des mais ou mes gentils voisins.
Elles sont tellement bonnes, bien sucrées et juteuses que même les recettes les plus simples les mettent en valeur !
Cette tarte a fait l'unanimité à la maison, et à chaque fois que l'on m'apporte des mirabelles, hop, je ne me pose plus la question, c'est cette recette que je réalise.

Les ingredients : 


la pâte :

150 g de farine (50 de farine complète, le reste en farine blanche)
75 g de beurre végétal (de préférence fuit d'or 100% végétal pour son taux de matière grasse,idéal pour la pâtisserie)
50 g d'eau
une pincée de sel

la garniture
des mirabelles
du sucre en poudre
de la cannelle en poudre
des amandes effilées

Préparation :
Préchauffez le four à 180°.
Au robot ou a la main, mélangez tous les ingrédients de la pâte, formez une boule  et étalez la avec les doigts sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou d'une tapis de cuisson. Piquez la pâte à l'aide d'une fourchette et faites cuire à blanc pendant environ 20 mn. Réservez

Rincez et triez les mirabelles, ouvrez les en 2 et enlevez le noyau. Recoupez chaque moitié en 2 et déposez dans un saladier. Lorsque toutes les mirabelles sont coupées, saupoudrez de sucre et de cannelle, mélangez bien et versez sur la pâte.
Saupoudrez d'amandes effilées et faites cuire 20 à 25 mn, il faut que la pâte soit bien cuite et les amandes légèrement dorées.


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