Une délicieuse recette découverte chez "Keskonmangemaman?" à l'occasion d'un concours. J'avais choisi de faire un gâteau roulé, je n'ai pas gagné mais du coup j'ai eu le loisir de re-découvrir un super blog.
La recette est pour 4 à 6 personnes en entrée, mais nous la mangeons en plat principal en diminuant un peu les proportions
- 1 kilo de queues de crevettes crues surgelées
- 1 œuf
- 120 grammes de farine
- 15 cl de bière
- sel et piment de Cayenne
- 100 grammes de chapelure
- 150 grammes de noix de coco râpée
Mélangez la farine le sel et le piment de Cayenne .
Fouettez l’œuf en omelette , et incorporez l’œuf battu au mélange de farine, incorporez la bière tout en fouettant vivement.
Décortiquez vos queues de crevettes en ne laissant que le dernier anneau.
Déposez la chapelure dans une assiette et la noix de coco râpée dans une autre.
Faites chauffer un bain d'huile de friture dans une poêle assez profonde pour mettre environ 5 cm d'huile .
En tenant les crevettes par la queue passez les dans la pâte à frire , puis dans la chapelure , puis dans la noix de coco râpée , et plongez les dans l'huile chaude environ 1 minute à 1 minute 30 par face, retournez les à mi cuisson.
Égouttez les et déposez les sur du papier absorbant.
Délicieux avec un peu de sauce au piment doux (à acheter en même temps que les crevettes à l'épicerie asiatique)
Une recette qui a rejoint la longue liste de nos favorites !
Commentaires