Accéder au contenu principal

Soupe de courge butternut

 


Le printemps est là, du moins sur le papier car en ce moment les températures en Vendée sont assez fraiches. Tant qu'il fait encore frais, j'aime bien me nourrir d'une bonne soupe maison au repas du soir, surtout si c'est avec les légumes du jardin.
De l'année passée il ne me reste que 2 butternuts, de quoi faire encore 3 ou 4 recettes.
Avec cette soupe toute douce, nous nous sommes régalés et comme à leur habitude les chats ont réclamé leur part ! ils ne sont pas vegan mais je ne sais pourquoi ils adorent les soupes. Une cuillère à soupe dans une coupelle et tout le monde est content..


Ingrédients :

1/2 courge butternut

180 gr de carottes

230 gr de  poireaux

2 bouillons cube de légumes (pour ma part, je n'en ai mis qu'un)


Préparation :

Couper la moitié de la courge butternut, l'éplucher et la couper en morceaux. Laver, éplucher et couper les carottes et les poireaux en morceaux.. Mettre de côté.

Dans le bol du thermomix mettre les légumes, le bouillon cube et 600 g d'eau.

Programmer 25 mn/100°/vitesse 1

Mixer 1 mn jusqu'à la vitesse. 10

J'ai décoré de quelques gouttes d'huile d'olive, de persil frais et de flocons de piment, un régal, merci Silena !



Recette issue du blog "La cuisine de Silena".

Avec cette recette, je participe au thème « En Mai, fais ce qu’il te plaît » du groupe Facebook « Tests de recettes entre blogueurs ».

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Cari de courgettes (#CFMD)

Koso de rhubarbe

Confiture rhubarbe, pommes et citron au thermomix