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Courgettes grillées, sauce yaourt aux herbes


Je ne comprends pas pourquoi je ne vous ai pas présenté cette recette plus tôt, elle est tellement gouteuse, elle plait à tout le monde, tous ceux qui l'ont goutée chez nous l'ont adorée !

Ingrédients pour 2 personnes : 
2 belles courgettes du jardin
huile d'olive

Le topping : 
3 CS de tomates confites coupées en petits dés
3 CS d'amande grossièrement hachées
2 CS d'huile d'olive
1 CS de persil haché frais

La sauce yaourt
2 CS de persil frais haché
1 gousse d'ail pressée
1/2 jus de citron
un peu de sel et de poivre

Préparation : 
Au moins 2 heures avant, mettre les yaourts à égoutter dans une passoire recouverte d'une étamine ou d'un linge très fin.

Couper les courgettes en 2, dans le sens de la longueur et faites des incisions en quadrillage.
Saupoudrer de sel fin et laisser reposer environ 15 minutes.
Les essuyer à l'aide d'un linge ou d'un essuie-tout (ne pas les rincer) et les faire griller dans une poêle chaude avec un fond d'huile d'olive, coté quadrillage.
Quand ce coté est bien grillé, faites brièvement cuire l'autre coté.

Préparer le topping : dans un bol mélanger l'huile, les tomates, le persil et les amandes.

Préparer la sauce : les yaourts ayant rendus de l'eau doivent être bien épais et crémeux.
Les déposer dans un petit bol et mélanger avec le persil, l'ail, le jus de citron, le sel et le poivre.

Préparer votre assiette : verser une portion de sauce au yaourt dans le fond, y déposer les courgettes coupées en quartiers (ou pas), décorer avec le topping et déguster !


Ce plat peut être servi en entrée, ou servir d'accompagnement avec des falafels pour un plat plus consistant.

 

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