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No Cheesecake à la courge et aux épices



Un dessert à la courge, ici une butternut agréablement parfumée à l'érable et aux épices, riche en saveurs réconfortantes !
Ce gâteau surprendra vos convive par son originalité et sa texture légère !

Les ingrédients : 

* Pour le fond :
80 g de noix
50 g de graines de courge
120 g de dattes dénoyautées
1/2 cc de curcuma
une pincée de sel

* Pour l'appareil
220 g de noix de cajou
200 g de courge
360 g de lait d'amande
les zestes de 1 orange + 1 citron
4 g d'agar agar
2 cc d'épices à pain d'épices
100 g de sirop d'érable
1 cc de jus de citron
1 pincée de sel
60 g de d'huile de coco




La préparation : 
La veille, mettre à tremper les noix de cajou.
Râper la courge et la mettre à tremper toute une nuit dans le lait d'amande avec les zestes au frais.

Le jour J, mixer les noix et les graines  avec les dates, les  épices et le sel jusqu'à obtenir un mélange homogène.

Etaler la pate dans le fond d'un moule rond à charnières. réserver au frais pendant la préparation de l'appareil.

Verser le lait à la courge dans un blender/mixeur, ajouter les noix de cajou égouttées, mixer jusqu'à avoir une texture bien lisse.

Transvaser dans une casserole, ajouter l'agar au fouet pour bien le mélanger. Faire bouillir une minute puis remixer au blender. Ajouter les épices, le sirop d'érable, le jus de citron, le sel et enfin l'huile de coco. Mixer encore une minute pour avoir une crème bien homogène.


Verser dans le moule sur le fond de pâte crue. Réserver au frais minimum 4 heures ou encore mieux toute une nuit.

Au moment de servir verser un peu de sirop d'érable sur le dessus et décorer d'épices.





J'ai préparé cette recette a partir d'un livre emprunté à la bibliothèque, malheureusement j'ai oublié de noter le titre et le nom de l'auteur, je m'en excuse , mais je le noterai dés que je l'aurais retrouvé. 

 

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