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Velouté de fèves au thermomix


 

Nos plantations de fèves, cette année ont mieux donné que l'an dernier, il faut dire qu'avec la sécheresse un tiers de pieds avaient grillé.

Les premières ont été consommées à la croque au sel et en salade, les autres dans ce délicieux velouté qui se déguste aussi bien chauf, froid ou tiède. il peut aussi se verser en verrines pour un apéritif dinatoire, succès garanti !

Pour 4 assiettes creuses ou 4 bols moyens : 

- 1 oignon

- 400 g de fèves épluchées

- 500 g d'eau

- 1 bouillon cube

- 30 g d'huile d'olive

- 20 cl (1 brique) de lait de coco

Préparation : 

Mettre dans le bol du thermomix l'oignon, les fèves, l'eau et le bouillon et programmer 25mn/100°/vit1.

Ajouter ensuite 20 g d'huile d'olive et mixer 1mn/vit10.

Ajouter ensuite le lait de coco et mixer à nouveau quelques secondes vit5.

Servir chaud ou froid, agrémenté d'un filet d'huile d'olive, de graines de sésame ou de paprika.




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