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Riz aux fèves (Foul bi-riz)


Voici la troisième et dernière recette tirée du livre "  Recettes végétariennes du Liban"  de Dala Holmin et Maher Abbas.
Réalisée avec les fèves (surgelées)  de notre jardin nous nous sommes régalés.
Il n'y a pas, hélas, de photo dans le livre, j'ai donc improvisé pour la présentation.

Les ingrédients : 
1 kg de fèves fraiches dans leurs gousses (ou 500 g déjà écossées)
200 g d'oignons hachés
8 CS d'huile d'olive
200 g de riz blanc 
1 1/2 cc de sel
1/2 cc de cannelle
1/2 cc de quatre-épices
500 ml d'eau
75 g de pistaches (remplacées par des pignons)

Préparation : 
Sortez les fèves de leurs gousses, lavez les puis égouttez les.
Faites revenir le soignons dans l'huile jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Ajoutez les fèves et faites sauter encore 5 mn.
ajoutez le riz et l'assaisonnement et mélangez.
Versez l'eau et portez à ébullition.
Baissez le feu, couvrez et laissez mijoter jusqu'à ce que le riz soit cuit, environ 15 mn.
Enlevez le couvercle, remuez délicatement à la cuillère en bois.
garnissez avec les pistaches et servez chaud avec un accompagnement de yaourt nature.


 A bientôt pour de nouvelles découvertes culinaires !

Commentaires

Backup a dit…
Cette recette est excellente merci a refaire

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