Une délicieuse recette pour utiliser les dernières courgettes du jardin, d'une belle taille nous l'aurons mangée sur 3 repas avec grand plaisir !
Les ingrédients
4 courgettes (800g environ)
de la menthe fraîche
1 CS de menthe séchée
1 petit oignon
200 g farine
1 CS maïzena
1 cc de bicarbonate
25 cl lait végétal
1 CS de purée de sésame
1 CS de levure maltée
75 g d’huile d’olive
1 yaourt de soja
Sel et poivre
Ajout personnel 80 g de parmesan végétal (grated prosociano violife)
Préparation :
Lavez et séchez les courgettes puis râpez-les . Placez-les dans un égouttoir avec un peu de sel, mélanger et laissez dégorger 30 minutes.
Pendant ce temps, placez le lait, le yaourt et la purée de cajou dans un saladier. Fouettez pour bien diluer la purée de cajou.
Ajoutez l’huile d’olive et fouettez énergiquement. Réservez.
Lorsque les courgettes ont bien dégorgé, pressez-les dans vos mains (ou à l’aide d’un torchon que vous tordrez) pour en extraire le maximum d’eau.
Placez dans un saladier et ajoutez l’oignon finement ciselé, la menthe fraîche hachée et la menthe sèche ainsi que la levure maltée. Salez (un peu), poivrez et versez la préparation lait-yaourt-cajou.
Mélangez puis ajoutez la farine et la levure en continuant à mélanger jusqu’à obtention d’une pâte qui ressemble à une pâte à cake.
Goûtez pour ajouter le sel et versez dans un moule graissé et fariné assez grand pour pouvoir étaler l’appareil en une couche de 2 à 3 cm d’épaisseur.
Arrosez d’un trait d’huile d’olive et enfournez à 180°C.
Laissez cuire environ 1 heure 15, jusqu’à ce que se soit joliment doré.
Se mange chaud, tiède ou refroid.
Merci à Lutsubo pour sa savoureuse recette
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