Encore une recette de courgettes, vu le nombre récoltées, je peux me permettre de tester de nouvelles saveurs !
Les ingrédients :
3 grosses courgettes, pour obtenir environ 550g de chair râpée
80 g de parmesan végétal (le violife s'y prête bien)
2 CS de levure maltée
1 cc d'ail en poudre
1 CS oignon semoule
2 CS d’huile d’olive
180g de farine T55
1 cc de bicarbonate
ciboulette ou menthe du jardin en belles quantités
sel, poivre
huile pour la friture
Passer les courgettes sous l'eau, les sécher ; les râper.
Déposer dans une passoire et saler, laisser reposer 15 à 20 mn pour qu'elle rende de l'eau.
Les presser avec les mains pour faire partir l'eau.
Déposer en grand saladier et ajouter : les herbes, le parmesan, la levure maltée, l'huile, le sel (prudence), le poivre, l'ail, l'oignon, la farine et le bicarbonate.
La pâte doit être assez collante. Sinon, ne pas hésiter à rajouter de la farine (cuillère par cuillère).
Former des petites quantités de pâte à l'aide d'une cuillère à soupe et verser dans la friteuse préalablement préchauffée.
Sortir les accras lorsqu'ils sont bien dorés.
Déguster avec une petite sauce tomate, salsa ou une sauce yaourt avec des herbes !
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