Un plat délicieux en toutes occasions ! Fan de currys en tout genre, ce plat avec les champignons est vraiment très savoureux !
Les ingrédients
500 g de champignons de Paris frais
2 oignons émincés
3 gousses d’ail hachées
1 CS de concentré de tomates
400 ml de lait de coco
2 CS de curry indien en poudre
1 CS de curcuma en poudre,
sel, poivre
du piment, (facultatif)
Préparation :
Dans une cocotte ou un wok, faire chauffer une belle cuillère à soupe d’huile et faites revenir dedans le curry et le curcuma en poudre quelques secondes, pour bien faire ressortir leur parfum. Ajouter l' ail et l'oignon, remuer.
Nettoyer et couper les champignons en quartiers pas trop épais.
Ajouter la cuillère de concentré de tomate ,remuer quelques secondes, puis ajouter les champignons. Faire suer quelques minutes avant d’ajouter un petit verre d’eau et de couvrir. Laisser mijoter ainsi 5-10 minutes, (sous surveillance, pour éviter que le plat ne dessèche ) enfin, verser le lait de coco.
Gouter, et au besoin, rectifier l'assaisonnement. Laisser mijoter 15 à 20 minutes, la sauce doit réduire et napper la cuillère.
Servir avec du riz basmati.
Inspiration prise sur le blog de Rose citron
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