Accéder au contenu principal

Tajine de courgettes aux amandes

 


Ce qui est bien, lorsqu'on a une belle production, c'est de pouvoir sortir des sentiers battus et tester plein de nouvelles recettes.
Une recette comme j'adore, salée-sucrée, sans être écœurante.

Les ingrédients : 

1 kg de petites courgettes (plus tendres)
1 gros oignon
2 gousses d'ail
1/2 citron confit
100 g d'abricots secs ou de raisins secs
de l'huile d'olive
de la margarine végétale
100 g d'amandes
coriandre, cumin,  safran en filaments, cannelle
Coriandre  ou menthe fraiche

Préparation : 

Lavez et coupez les courgettes en rondelles assez épaisses.
Hachez l'ail et coupez en petits cubes le citron confit.
Dans une cocotte faites revenir l'oignon dans un mélange d'huile d'olive et de beurre, quand il devient transparent ajoutez l'ail et les épices en poudre et faites frire une petite minute.
Versez les courgettes, laissez frire 2 à 3 minutes puis complétez avec le citron confit, les raisins, les mandes et une pincée de safran.
Salez et poivrez, ajoutez régulièrement de l'eau (1/2 verre d'eau) pour éviter que les légumes brulent n'attachent la cocotte. 
Laissez bien mijoter en remuant souvent pour le mélange devienne bien moelleux.
Saupoudrez de de menthe ou de coriandre fraiche hachée et  accompagnez de semoule ou de boulgour.




Commentaires

rahma a dit…
waaaaaaaaaaaaw

Posts les plus consultés de ce blog

Carlota mexicaine

Confiture de fraises

Verrines au saumon fumé, radis et fromage frais