Cette année pour la chandeleur j'ai choisi de mettre à l'honneur les dorayakis, ces petits pancakes japonais, que j'ai bien sur végétalisés.
Leur spécificité ? ils sont doubles et fourrés normalement avec une pâte à base d' azukis, petits haricots rouges très goûtus employés dans la cuisine asiatique.
Pour ma part je les ai garnis de confiture de nèfles (de mon jardin) assez épaisse qui est assez proche au niveau visuel.
Les ingrédients :
250 g de farine
20 g de sucre en poudre
1 cc rase de bicarbonate
80 g de lait de soja
2 CS sirop d'érable
¼ de cc de sauce soja
de l'huile végétale
Mélanger la farines, le bicarbonate et le sucre dans un grand saladier.
Rajouter tout en mélangeant le lait de soja, le sirop et la sauce soja.
Votre pâte doit être assez lisse et sans grumeau, sinon donner un tour de pied mixeur et laisser reposer.
Faire chauffer une poêle que vous aurez préalablement graissée.
Verser une petite louche de pâte (env 2 CS), la laisser s’étaler toute seule. Lorsque la crêpe fait des petites bulles en surface, la retourner et laisser cuire l’autre face environ 1 minute.
Continuer ainsi jusqu' à finir la pâte.
Laisser refroidir puis couvrir une face de confiture, recouvrir d'un second pancake et procéder ainsi jusqu'à épuisement du stock.
Le dorayaki est prêt, régalez-vous !!!
Pour retrouver la recette de ma confiture de nèfles, clic ici !
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