L'association peut sembler étonnante voire incertaine, et pourtant ! le résultat donne une succulente recette salée-sucrée qui surprendra nombre de réticents aux choux de Bruxelles.
L'idée vient de Laurent Mariotte, dans son émission "Petits plats en équilibre".
Les ingrédients :
600 g de choux de Bruxelles
1 grosse patate douce
2 gousses d'ail
3 CS d'huile d'olive
2 CS de sauce soja
1 CS de sirop d'érable
1 cc de cumin en poudre
40 g de cranberries séchées
50 g de graines de tournesol
La préparation :
Préchauffez le four à 180°C (th6).
Pelez et coupez la patate douce en cubes. Epluchez l’ail et hachez-le finement. Lavez et coupez en deux les choux de Bruxelles.
Dans un grand saladier, versez, l’huile d’olive, la sauce soja, le cumin et le sirop d’érable, mélangez bien. Ajoutez les cubes de patate douce et les choux. Remuez pour bien les enrober.
Versez sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et laissez cuire pendant 30 minutes, tout en gardant un œil sur la cuisson, n'hésitez pas à remuer de temps en temps.
10 min avant la fin de cuisson, parsemez le plat de graines de tournesol et de cranberries. Dégustez chaud.
Nous l'avons dégusté chaud et terminé le reste version froid en entrée, les 2 étaient délicieux !
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