Accéder au contenu principal

Pain à l'ail à l'italienne





Une trouvaille absolument délicieuse dénichée sur le web, très facile à réaliser, cette recette épatera bien du monde autour d'un apéro dinatoire. Parfumé et moelleux come une brioche c'est de la bombe !



Les ingrédients :

2 CS de sucre en poudre
1 sachet  de levure de boulanger
1 CS d’huile d’olive + 50 ml
370 g de farine
4 gousses d’ail
5 brins de persil
4 brins de thym
90 g de fromage végétal râpé
Sel

Préparation : 
Mélangez 250 ml d’eau chaude avec le sucre, la levure de boulanger et 2 cuillères à soupe de farine. Laissez reposer pendant 15 minutes. Mélangez la farine et le sel, ajoutez-y le mélange avec la levure et 1 cuillère à soupe d’huile. Pétrissez jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Huilez légèrement un saladier, déposez-y la pâte et faites-la lever pendant 45 à 60 minutes recouverte d’un torchon. Son volume doit doubler.
Préchauffez le four à 200°C. Épluchez et hachez finement l’ail. Lavez et séchez le persil, enlevez les parties dures et hachez finement le reste. Détachez les feuilles de thym. Râpez le fromage végétal. Mélangez ces ingrédients avec 50 ml d’huile, puis salez.
Graissez un moule et recouvrir le fond de papier sulfurisé. Pétrissez rapidement la pâte et formez un rouleau. Coupez des tranches d’environ 6 cm. Roulez délicatement ces tranches dans la préparation à base de fromage, puis disposez-les en cercle dans le moule. Faites cuire au four pendant environ 35 minutes jusqu’à ce que le pain soit doré.


J'utilise un moule à manqué avec un ramequin graissé placé au centre




Recette prise ici


Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Carlota mexicaine

Confiture rhubarbe, pommes et citron au thermomix

Achards de légumes