Servir bien frais !
1 mois et demi d'attente ça fait long à attendre, mais ça vaut vraiment le coup !
Les ingrédients :
1 litre d'alcool à 95° ou à défaut d'alcool de fruits à 40°
400 g de sucre ou 225 g si vous utilisez de l'alcool de fruits
6 gros citrons bios non traités
500 ml d'eau ou un demi verre d'eau si vous utilisez de l'alcool de fruits
Préparation :
Lavez les citrons et prélevez l'écorce avec un économe en essayant de ne pas prélever le blanc du citron qui est amer mais juste la partie jaune.
Faites les macérer pendant un mois dans l'alcool dans un endroit frais et sec, à l'abri de la lumière. Remuez la bouteille régulièrement pour que les arômes se développent bien.
Après un mois de macération, filtrez l'alcool. Préparez un sirop de sucre en faisant bouillir le sucre et l'eau jusqu'à ce que le sucre soit dissout. Laissez bien refroidir avant de mélanger ce sirop à l'alcool.
Mettez en bouteille et laissez reposer la bouteille une dizaine de jours de préférence avant de la consommer. Conservez-la au frais.
Recette prise chez Royal Chili
Astuce :
Avec les écorces récupérées et coupées en petits morceaux, je les ai passées 4 h au déshydrateur et conservé une partie en écorces l'autre réduite en poudre pour parfumer les pâtisseries.
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