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Galettes de pommes de terre (Grumbeerekiechle)


Cette recette d'origine alsacienne est peu coûteuses, simple à réaliser avec des ingrédients facile à trouver, et pour cause, les pommes de terre viennent de mon potager !
Merci à France Végétalienne pour ses bonnes idées de recettes !

Les ingrédients : 
1,5 kg de pommes de terre
2  gros oignons
2 CS de farine de pois chiche ou de farine de blé
15 cl d’huile végétale
½ bouquet de persil
1 pincée de noix de muscade (facultatif)
Sel
Poivre

Préparation : 
Peler et laver les pommes de terre, les râper sur une râpe moyennement fine. Égoutter les pommes râpées obtenues en les pressant fortement dans un linge. Dans un saladier, mélanger ces pommes de terre râpées avec le persil et l’oignon hachés finement, la farine et l’assaisonnement. Disposer des cuillerées à soupe généreuses de pâte sur une poêle huilée bien chaude et les tasser avec la cuillère (on peut aussi les tasser dans un ramequin que l’on retourne dans la poêle). Dorer 5 à 8 minutes sur chaque côté selon l'épaisseur de la galette et la texture souhaitée. Servir.
Personnellement je préfère la cuisson au four, qui les rend bien croustillante sur les contours mais laisse un coeur bien moelleux (env 25 à 30 mn , th 180°)


A servir accompagné d'une belle salade verte ou d'une assiette de crudités.

Commentaires

Josecile a dit…
Bonjour

Jolie découverte que cette recette.
Je préfère en général les cuissons au four aussi. Dans le cas de ces petites galettes, il faut combien de temps à quelle température ?
Merci pour la réponse et pour le partage
Reinefeuille a dit…
Bonjour et merci pour votre visite
il faut entre 25/30 mn à 180°.
je vais le rajouter sur l'article !

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