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Cheesecake fumé aux asperges




Nous nous sommes régalées avec cette entrée pour notre repas de Pâques, par contre, il vaut mieux la réaliser la veille, car elle demande plusieurs préparations même si je me suis un peu facilité certaines étapes !
C'est une entrée fraîche et légère qui vous laissera de la place pour les plats suivants.
J'avais aussi préparé des spaghettis verts  aux fèves, et en dessert une tarte au chocolat qui feront l'objet d'autres posts.



Mais revenons à notre recette actuelle !

OoO Les ingrédients OoO

La base : 
75 g de noix de cajou
50 g de kasha (sarrasin grillé)
25 g de graines de tournesol
2 cuillères à soupe de sauce tamari
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Poivre 
Mixer tous les ingrédients mais pas trop finement et 
étaler dans le fond d’un petit moule à charnières, recouvert de papier sulfurisé.
réserver au frais

La garniture : 
600 g d’asperges blanches (je les ai prises déjà cuites en bocaux)
1 citron
100 g de petits pois
200 g de tofu soyeux
1 cuillère à café d’agar-agar
5 cl de lait végétal (j'ai doublé)
1 cc de thé Lapsang souchong
Sel
Poivre

Éplucher et couper les extrémités dures des asperges.
Les cuire à la vapeur ou dans l’eau pendant 15 minutes environ (vous pourrez alors garder l’eau de cuisson pour une soupe ou juste boire le bouillon tel quel c’est super bon !).

Une fois cuites, les mixer avec le tofu soyeux, le citron pressé, le thé fumé, et les assaisonner de sel et poivre.

Cuire également les petits pois à l’eau (ou à la vapeur au choix) pendant 10 minutes environ.

Dans une petite casserole faire chauffer le lait avec l’agar-agar et porter à ébullition tout en mélangeant constamment. Laisser frémir quelques secondes (env 50 secondes à petits bouillons)
Puis ajouter à la purée d'asperges. Mixer à nouveau.

Placer la garniture et les petits pois cuits sur la base sablée. Lisser à l’aide d’une spatule.
Laisser au frigo quelques heures, minimum 2 heures le temps que ça prenne bien.


J'ai décoré avec des fèves, des tomates confites et des petits pois, au moment de servir, verser un filet de crème de vinaigre balsamique


Merci à Vegan freestyle pour sa magnifique recette !

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