dimanche 14 avril 2019

Biscuits façon Granola


Lorsque mon frangin vient en vacances chez nous il m'apporte toutes sortes de recettes à tester car il est très gourmand et adore cuisiner mais pas tout seul...
Le problème avec celle ci est qu'il m'a amené une photocopie sans la mention d'origine, donc impossible de citer l'auteur, si vous vous reconnaissez, n'hésitez pas à vous manifester, je rajouterai un lien vers votre blog avec plaisir !

Pour 30 biscuits : 
100 g de farine de sarrasin
100 g de farine de blé
80 g de cassonade
1 cc de bicarbonate alimentaire
1 pincée de fleur de sel
1 "oeuf" de lin (1 CS de graines de lin moulues + 2 CS d'eau)
80 g de margarine végétale
150 g de chocolat noir sans lait ni beurre


Dans un saladier mélanger les farines, la cassonade, le bicarbonate et le sel. Ajouter "l'oeuf" de lin, puis le beurre et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte.
Former un boudin, couvrir de film étirable et placer au congélateur pendant 1h.
Préchauffer le four à 180°
Sortir le boudin et le couper en tranches, disposer sur des plaques recouvertes de papier cuisson.
Cuire 15 à 20 mn, jusqu'à ce qu'ils soient juste dorés.
Laisser refroidir sur une grille.
Faire fondre le chocolat au bain-marie et tremper chaque biscuit sur une seule face ou alors (comme moi) badigeonner les de chocolat à l'aide d'un pinceau en silicone.
Ils se conservent plusieurs jours dans une boite hermétique, mais chez nous ils ont disparus en moins de 2 jours !


La farine de sarrasin ajoute un effet "noisetté " et la pointe de sel, fait ressortir les autres saveurs, à refaire et à consommer avec modération (l'abus de sucre est nocif pour la santé )

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