lundi 25 juin 2018

Salade de spaghettis de mer



C'est une recette tirée du livre de Michel Pelé "Le potager extraordinaire, 150 recettes naturelles".
J'ai eu la chance d'assister à un de ces cours de cuisine sur les algues, à l'époque ou il en donnait au Potager Extraordinaire. Je vous recommande vivement cet endroit si vous passez par la Vendée cet été, car ça vaut vraiment le détour ! 

Il vous faudra : 
pour 2 parts
30 g de spaghettis de mer secs ou 70 g réhydratés
2 échalotes 
1 gousse d'ail
30 g de salade du pécheur en paillette 
1 verre de jus d'orange vinaigre balsamique, vinaigre de cidre
20 g de raisins secs 
20 g de baies de goji
8 feuilles de menthe fraîche
huile d'olive
sel, poivre

Préparation :
Plonger les spaghettis secs dans de l'eau bouillante, laisser frémir 20 mn, rincer, égoutter et laisser refroidir.
30 mn avant de servir, les mélanger à la sauce préparée à l'avance, pour bien les imprégner.
Les présenter enroulés sous forme de nid et garnir l'intérieur avec les ingrédients de la sauce.
Servir bien frais.

La sauce : 
Peler et hacher l'ail et les échalotes.
Dans un saladier les mélanger avec les 30 g de salade du pécheur, un peu de poivre , le jus d'orange, 3 cc de vinaigre balsamique, 2 cc de vinaigre de cidre, mélanger.
Verser les raisins secs, les baies de goji, la menthe ciselée et terminer avec un filet d'huile d'olive et une pincée de fleur de sel.

Bon appétit !

Cette recette surprenante et bien fraîche, fera une entrée parfaite pour les jours de grand chaud.



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