vendredi 2 février 2018

Citrons enragés à l'huile d'olive


Depuis que nous sommes installés dans notre maison au coeur de la campagne vendéenne, je me suis lancée dans les conserves maison.
Cette recette de citron se conserve parfaitement et pourra servir pour agrémenter vos ragoûts, tajines et même les pâtes !

Pour 2 bocaux (1L et 0,5 L)
6 citrons bio
100 g de sel de mer
5 cc de paprika 
1 cc de piment en poudre
30 à 50 cl d'huile d'olive

Lavez et coupez finement les citrons en tranches pas trop épaisses.
Dans un grand plat creux étalez les citrons sur une seule couche, couvrez les de sel et laissez dégorger 24 heures.
Le lendemain empilez les citrons dans un bocal stérilisé en ajoutant au passage un peu de piment et de paprika (gardez le sel sur les citrons). 
Remplissez d'huile, il faut que les citrons soient entièrement couverts et arrêtez vous a 1 cm du bord.
Fermez et laissez macérer minimum 1 semaine dans un endroit frais et sombre avant de consommer.



J'en ai offert dans mes paniers gourmands de Noël, on ne m'en a dit que du bien !!!

2 commentaires:

Carrara a dit…

pourquoi "enragé" ?

Reinefeuille a dit…

@Carrara, à cause des épices qui chauffent un peu ;-)