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Mon nouveau chouchou, "Algues, saveurs marines à cuisiner"


Ce livre, je le voulais depuis un bon moment et je l'avais mis sur ma whihslist, alors quand j'ai été contactée par "Natura Sense" pour un partenariat, j'ai sauté sur l'occasion. Quand on m'a demandé quel livre me ferait plaisir, je n'ai eu aucune hésitation, j'ai pris celui ci !
Natura Sense, est une boutique en ligne spécialisée dans les appareils et ustensiles pour cuisiner sain (extracteur de jus, robots, blenders …).  mais c'est aussi, un blog avec des conseils bien-être, des recettes, des astuces et autres catégories que je vous laisse aller découvrir.

J'achète de temps en temps du tartare d'algues à déguster en toasts ou mélangé à une salade d'avocat, de l'agar pour gélifier certaines préparations ainsi que de la "salade du pécheur" mais je manquais d'idées.
Après avoir assisté à un cours de cuisine sur les algues je me suis prise de passion pour cet aliment marin.

Ce petit livre écrit par Anne Brunner est assez complet, on y trouve la présentation des algues fraîches et comestibles, ou les trouver, quand , comment les cuisiner de l'entrée au dessert.



La table des matières :
*les algues en cuisine
*Mieux connaitre les algues comestibles
*D'ou viennent les algues ?
*Les algues alimentaires dans le monde
*Conseils pratiques pour utiliser...
*et enfin  30 recettes accompagnées de leur photo et d'explications faciles à suivre, par exemple : 
- Taboulé aux laitues de mer
- Makis  pamplemousse
- Petits feuilletés japonisant
- Pop corn salé au nori
et bien d'autres encore...



A savoir : La plupart des recettes sont végétaliennes sauf 3 qui sont végétariennes

A suivre une recette tirée du livre que vous verrez très bientot sur le blog !





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