samedi 30 septembre 2017

Buddah bowl, sauce arachide



Un grand classique de la cuisine végétalienne, on y met : 
- des légumes , ici des tomates, de la salade et de la betterave, 
- du féculent : maïs
- des protéines : du quinoa et du tofu mariné et grillé
Pour décorer on rajoute des graines et des herbes (ici du sésame et de la coriandre)
mais rien n'est fixe vous pouvez varier vos ingrédients selon vos goûts et votre frigo !
Le tout accompagné d'une onctueuse sauce à l'arachide.

Pour le tofu
1 bloc de tofu ferme bien pressé et essoré 
1 CS d'huile d'olive
2 CS de sauce soja sucrée
1 CS de jus de citron vert

Couper le tofu en tranches d'un centimètre et le faire mariner dans le reste des ingrédients pendant que vous préparez la sauce.

La sauce arachide
2 gousses d’ail hachées
60 ml  d’eau
2 CS  de beurre d’arachide naturel
3 CS de sauce soja,
2 CS de vinaigre de riz
1CS de sirop d’érable
1 CS de tahini
1 cc de gingembre haché

Mixez tous les ingrédients de la sauce sauf l'eau, rajoutez la au fur et à mesure en fonction de la consistance, ni trop liquide, ni trop épaisse.

Préparation 
Mettez vos ingrédients dans le plat.
Egouttez le tofu et faites-le brièvement griller dans une poêle anti-adhésive, arrosez le d'un peu de sa marinade pour éviter qu'il ne soit trop sec puis ajoutez le au plat.
Mettez une partie de la sauce dans un ramequin au centre du plat et servez ! 


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