samedi 1 juillet 2017

Gâteau à la pêche


Une recette aperçue chez "La fée Stéphanie" qui m'a de suite inspirée, ça tombait bien j'avais tout sous la main. Au final on obtient un gâteau vraiment moelleux, un parfum subtil de citron allié à celui de la pêche, c'est divin !

Ingrédients (moule de 24 cm)
200 g de farine blanche tout usage
100 g de farine complète
175 g de sucre semoule 
10 g de levure chimique
1/2 cc de bicarbonate
1 pincée de sel
1 zeste de citron bio
125 g de yaourt au soja  nature
180 ml de lait  végétal 
110 ml d'huile d'olive 
5 petites pêches bien mûres 



Préparation

Éplucher et couper grossièrement 3 pêches et  les mixer avec le yaourt, le lait et l'huile jusqu'à obtention d'un mélange bien homogène. 
Dans grand saladier, mélanger la farine, le sucre le bicarbonate, le sel, le zeste de citron et la levure. 
Verser la préparation liquide sur les ingrédients secs et mélanger.
Verser dans un moule à gâteau huilé et saupoudré d'un peu de farine.
Éplucher et couper en tranches les pêches restantes et les disposer sur le gâteau. Saupoudrer les tranches de pêche d'un peu de sucre  pour les faire caraméliser dans le four.
Enfourner dans un four à 180° pendant 50-55 minutes. Vérifier avec la pointe du couteau que le gâteau soit bien cuit à l'intérieur, sinon prolonger la cuisson de quelques minutes.
 Laisser tiédir avant de démouler.


Il dégageait une telle odeur en sortant du four que nous l'avons dégusté encore tiède, un régal, parfumé et bien moelleux !

2 commentaires:

LadyMilonguera a dit…

J'en prendrais volontiers une part. Bon dimanche.

papillonmyosotis a dit…

Il est très tentant !