Avec ma belle récolte, j'ai poursuivi mes essais de recettes et je suis ravie de celle-ci, elle est vraiment goûteuse et très rafraîchissante, elle a fait l'unanimité au cours d'un repas de famille.
Ingrédients (4 à 6 pers)
11 g de Maïzena®
700 g de cerises
20 cl de Muscat de Rivesaltes rouge
10 cl d'eau
10 cl d'eau
120 g de sucre
1 gousse de vanille
1 orange
1 pincée de cannelle poudre
1 pincée de gingembre poudre
1 pincée d’anis étoilé en poudre
Préparation :
Rincer et dénoyauter 700 g de cerises. Dans une casserole, porter à ébullition le Muscat et l'eau, le jus d’une orange, les épices, la vanille et le sucre.
Ajouter les cerises et reporter à ébullition puis retirer du feu. A l’aide d’une écumoire, retirer les cerises du vin. Remettre celui-ci à chauffer en y incorporant la fleur de maïs maïzena détendue avec un peu d’eau. Monter le mélange à ébullition tout en remuant.
Couper le feu puis disposer de nouveau les cerises dans le vin. Bien mélanger l’ensemble à l‘aide d’une écumoire.
Réserver au moins 2 à 3 heures au réfrigérateur.
Servir bien frais.
Une recette de journal des femmes, rubrique cuisine.
Ajouter les cerises et reporter à ébullition puis retirer du feu. A l’aide d’une écumoire, retirer les cerises du vin. Remettre celui-ci à chauffer en y incorporant la fleur de maïs maïzena détendue avec un peu d’eau. Monter le mélange à ébullition tout en remuant.
Couper le feu puis disposer de nouveau les cerises dans le vin. Bien mélanger l’ensemble à l‘aide d’une écumoire.
Réserver au moins 2 à 3 heures au réfrigérateur.
Servir bien frais.
Une recette de journal des femmes, rubrique cuisine.
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LespetitsplatsdeBéa