Un peu de couleur, un peu d'exotisme, voilà un plat complet qui vous fera un bon repas !
Pour 2 affamés :
- 150 g de riz basmati cuit
- des petits bouquets de brocolis crus émincés fins
- 100 g de tofu fumé
- 1 avocat coupé en cubes
- 2 CS de mélange du pêcheur **
- des graines de sésame
- 1 CS de vinaigre de riz
- le jus d'un 1/2 citron vert
- coriandre ciselée
Pour la sauce :
- 1 CS de gingembre haché
- le jus d'un 1/2 citron vert
- 1 CS d'huile de sésame
- 2 CS de sauce soja sucrée Kikkoman
- 1 CS de vinaigre de riz
Mélanger tous les ingrédients de la sauce et réserver.
Faire sauter le tofu fumé dans une poele avec un peu d'huile neutre.
Mélanger le riz avec le brocolis, l'avocat et le tofu.
Ajouter le jus de citron,le vinaigre de riz et le mélange du pécheur.
Saupoudrer de graines de sésame et de coriandre.
Servir accompagné de la sauce.
** la salade du pécheur est un mélange d'algues déshydratées que vous pouvez trouver en magasins bio.
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