Accéder au contenu principal

Salade de riz façon sushi


Un peu de couleur, un peu d'exotisme, voilà un plat complet qui vous fera un bon repas !

Pour 2 affamés : 

  • 150 g de riz basmati cuit
  • des petits bouquets de brocolis crus émincés fins
  • 100 g de tofu fumé 
  • 1 avocat  coupé en cubes
  • 2 CS de mélange du pêcheur **
  • des graines de sésame
  • 1 CS de vinaigre de riz
  • le jus d'un 1/2 citron vert
  • coriandre ciselée
Pour la sauce :
  • 1 CS de gingembre haché
  • le jus d'un 1/2 citron vert
  • 1 CS d'huile de sésame
  • 2 CS de sauce soja sucrée Kikkoman
  • 1 CS de vinaigre de riz

Mélanger tous les ingrédients de la sauce et réserver.
Faire sauter le tofu fumé dans une poele avec un peu d'huile neutre.
Mélanger le riz avec le brocolis, l'avocat et le tofu.
Ajouter le jus de citron,le vinaigre de riz et le mélange du pécheur.
Saupoudrer de graines de sésame et de coriandre.
Servir accompagné de la sauce.

** la salade du pécheur est un mélange d'algues déshydratées que vous pouvez trouver en magasins bio.

Commentaires

papillonmyosotis a dit…
Originale ta salade.
Cédric a dit…
Oui très originale :) Par contre, j'ai eu du mal a trouver le mélange du pêcheur... J'ai remplacé par de l'algue nori émiettée. Je l'ai testé ce WE c'était délicieux. Merci !!
Reinefeuille a dit…
Merci Cédric, effectivement on peut remplacer par une algue de son choix, cela ne changera pas la recette ! pour info, le mélange du pécheur se trouve en magasin bio.

Posts les plus consultés de ce blog

Gâteau à la poire de terre et aux épices

Mousse au citron au tofu soyeux

Gratin de riz aux courgettes