Voici une recette idéale pour les personnes sensibles au lactose et aux végétaliens, une préparation de base, facile à réaliser puis aromatiser selon vos inspirations du moment !
Ingrédients :
La base :
200 g de noix de cajou
5 CS de jus de citron
1 cc de sel
2 CS de levure maltée
4 CS d'huile d'olive
4 CS d'huile d'olive
6 à 12 CS d’eau**
** La quantité d’eau peut varier selon le temps de trempage des noix de cajou : plus vous laissez tremper les noix moins il faudra de liquide. Commencez avec 6 CS d’eau et rajoutez au fur et à mesure si le mixage est difficile.
Préparation :
Faire tremper les noix de cajou toute une nuit. Jeter l'eau de trempage; placer les noix dans le blender. Mixer avec l'eau, le jus de citron et l'huile jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Rajouter la levure maltée. Remixer.
Séparer la préparation obtenue en 2 parts égales, incorporer les préparations aromatiques et remixer.
Préparation à l'ail et aux fines herbes
2 gousses d’ail
2 CS de d'herbes hachées (ciboulette, persil, aneth, menthe)
Préparation tomate-basilic
1 CS de concentré de tomates
1 CS de basilic haché tres finement
sel, poivre
A stocker au frais, couvert de film alimentaire, déguster accompagné de tranches de pain, de toasts ou de gressins !
Version noix+ ciboulette hachée, trop bon !
Recette prise ici
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