mardi 24 janvier 2017

Biscuits sablés tressés


 
Des petits biscuits tout mignons et faciles a réaliser pour un rendu très esthétique ! si vous vous sentez u peu perdu dans les explications n'hésitez pas a cliquer sur le lien d'origine en bas, pour voir la vidéo !


INGRÉDIENTS (10 PIÈCES)

- 1  pâte sablée (vegane)
- du lait de riz pour la dorure
- Cassonade pour la finition




PRÉPARATION

Détaillez la pâte en 10 bandes d'1 cm et demi. Positionnez 5 bandes de manière verticale. Repliez 2 bandes vers le haut (la deuxième et la quatrième). Ajoutez une bande au centre horizontalement. ***

Rabattez les deux bandes verticales.

Repliez 1 bande sur deux vers le bas, en partant de la première à gauche et posez une bande horizontalement.

Rabattez les bandes verticales. Votre tressage commence à prendre forme.

Repliez 2 bandes verticales vers le bas (le 2 et la 4).

Ajoutez une troisième bande horizontale en haut puis rabattez les deux bandes verticales.

Repliez 3 bandes verticales vers le haut (la 1, 3 et 5).

Ajoutez une bande horizontale vers le bas.

Rabattez les bandes verticales.

Repliez 2 bandes verticales (la 2 et la 4) vers le haut.

Ajoutez la dernière bande horizontale.

Rabattez les bandes verticales.

Donnez un coup de rouleau à pâtisserie sur votre tressage puis détaillez des cercles de 5 cm de diamètre.

Badigeonnez les cercles avec le mélange jaune et lait.

Saupoudrez de sucre cassonade. Le sucre cassonade fond moins à la cuisson et cela va donner un petit coté croquant à vos biscuits après cuisson.

Posez vos biscuits sur une plaque de cuisson et enfournez dans un four préchauffé à 180°C, pendant 12 minutes environ. les biscuits doivent être blonds.

*** détestant gaspiller j'ai utilisé les bandes restantes pour rallonger mon tressage.



Recette de Pascale Week sur 750 G

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