lundi 5 décembre 2016

Crémes veganes à la pistache





Les crèmes ont été réalisées dans le thermomix, mais peuvent aisément se faire à la casserole.

Ingrédients  pour 4 petits ramequins :
- 500 ml de lait de riz
- 35 g de pâte de pistache Jean Hervé
- 50 g de sucre
- 50 g de maïzena


Dans le thermomix  mettre le  de lait et la pâte de pistache vit 2/ 90°/5 min .
Ajouter le sucre puis la maïzena vit 2/ 90° / 3 min .Verser dans des ramequins et entreposez au frais.

C'est rapide, facile et délicieux !

Et oui, ma crème n'est pas verte,  mais la saveur est bien là ! la plupart du temps les industriels rajoutent du colorant à leurs produits pour les rendre plus appétissants, nous trompant ainsi sur la véritable nature des aliments, mais c'est une autre histoire...


Recette prise chez "Miams les passions"


Pistachier (source Par Stan Shebs, CC BY-SA 3.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=174947)




Aucun commentaire: