Ingrédients : Pour une douzaine de samoussas
3 carottes
75 g de roquette
50 g de cerneaux de noix
1 CS bien bombée de pâte d'arachide
25 g d’huile d’olive (et un peu plus pour dorer les samoussas)
1 cc de sel
6 feuilles de brick
Râper les carottes et les déposer dans un saladier.
Hâcher grossièrement les noix et la roquette, puis les ajouter aux carottes. Mélanger.
Dans un petit bol, délayer le beurre de cacahuète et l’huile, puis ajouter le sel.
Verser la sauce dans le saladier et bien mélanger aux légumes.
Former les samoussas en utilisant une demi-feuille de brick et une cuillère de préparation par samoussa.
Pour souder les samoussas, fabriquer une pâte à l’aide d’une cuillère à soupe de farine et un peu d’eau, et l’appliquer au pinceau de cuisine en toute fin de pliage.
Napper les samoussas d’huile avec un pinceau alimentaire avant de les faire dorer 15 minutes au four à 200 degrés.
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