vendredi 28 octobre 2016

Kougelhopf au thermomix

Une douceur hyper moelleuse pour un petit déjeuner gourmand ou un gouter cocooning.


La pâte

160 g de lait
150 g de beurre mou
1/2 cube levure boulangère fraîche
120 g sucre 
2 oeufs
450 g
1 pincée sel
250 g de raisins secs
du rhum
amandes entières
sucre glace

Préparation :

Dans le bol versez le lait, le beurre, la levure émiettée et le sucre.
Réglez 2 mn/50°/Vitesse 4. Ajoutez les oeufs, la farine et la pincée de sel, puis mixez  10 sec/Vit 6.
Programmer 3 minutes sur la fonction épi (pétrissage). Pendant ce temps, faites macérer les raisons dans un peu de rhum brun .Versez les raisins, remettez  en fonction pétrissage pendant 1 minute.
Laisser reposer la pâte dans le bol recouvert d'un torchon pendant 45 minutes. Elle doit arriver quasiment en haut du bol.
Beurrez généreusement le moule, et placez une amande dans le creux de chaque rainure. Versez la totalité de la pâte.
Une nouvelle fois, laissez monter la pâte pendant environ 45 minutes.

Recouvrez le moule d'une feuille d'aluminium et mettre au four pendant 45 minutes à 180 ° chaleur tournante.
Laissez refroidir quelques minutes avant de démouler.
Saupoudrez de sucre glace


Un p'tit morceau pour m'assurer qu'il est bien réussi !


2 commentaires:

omothermix.com a dit…

Dommage, je n'ai pas de moule à Kougelhopf. Cela semble délicieux. Je peux m'inviter? :) :) :)

Reinefeuille a dit…

Omothermomix : trop tard, on a tout mangé !!!