samedi 22 octobre 2016

Cupcakes choco-pistaches




Ingrédients pour une dizaine : 
3 CS de pâte à tartiner bio (nocciolata)
4 CS de lait
2 oeufs + 1 blanc
60 g de beurre
100 g de farine
100 g de sucre glace
60 g de sucre roux
1/2 cc de bicarbonate
60 g de pistaches grossièrement hachées


Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier mélangez le beurre fondu avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le tout soit crémeux. Ajoutez les oeufs entiers, la farine, le bicarbonate.
Délayez la pâte à tartiner dans le lait, puis ajoutez le à la préparation précédente.
Versez la pâte dans des moules a muffins ou dans des caissettes en papier, moi je fais les 2 !
Faites cuire 15 mn puis laissez refroidir sur une grille.



Préparez le glaçage :
Mélangez le blanc d'oeuf avec le sucre glace jusq'à obtention d'une crème blanche.
Faites des coulures sur le dessus des cupcakes et parsemez de pistaches.


Légers et moelleux ils sont délicieux avec un bon petit café noir !