jeudi 13 octobre 2016

Couscous à la courge rôtie


Une recette toute en couleur et tout en légèreté car elle provient d'un magazine Weight watchers acheté quelques années auparavant.

Pour 2 personnes en plat principal : 
  • 90 g de graines de couscous
  • 320 g de courge butternut coupée en morceaux
  • 1 CS d'huile d'olive
  • 150 g de tomates-cerise coupées en deux
  • 1 CS de harissa
  • 120 g de pois chiches cuits
  • 60 g de féta allégée
  • 1 belle poignée de coriandre fraîche
  • le jus d'un 1/2 citron


Préchauffer le four à 240°, th8,
Déposer le couscous dans un saladier et couvrir de 200 ml d'eau chaude bouillante, couvrir et laisser gonfler.
Mettre la courge en morceaux dans un plat à gratin, recouvrir d'un filet d'huile d'olive et remuer.
Mettre au four 15 mn.
Ajouter les tomates-cerise et la harissa, prolonger la cuisson de 5 mn.
Égrener le couscous à la fourchette et le mélanger aux légumes sortis du four.
Ajouter les pos chiches et la féta, remettre au four pour 3 mn.
Mélanger et parsemer de coriandre avant de servir.




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1 commentaire:

virginie moreau a dit…

Très original ton couscous, et sûrement bien bon !!!