vendredi 2 septembre 2016

Pois chiches croustillants aux épices, riz basmati et sauce cacahuètes




Une délicieuse recette avec des  pois chiches agrémentés d'épices, de sauce cacahuète et de riz basmati pour complèter le tout, un régal ; j'en avait préparé pour la lunch box de mon Homme, il a adoré et a même fait saliver certains de ses collègues qui ce jour là n'avaient qu'un sandwich !




Ingrédients
du riz basmati déjà cuit
1 boite de pois chiches
3 cuillères à café de paprika
1 cuillère à café de cumin
1/2 – 1 cuillère à café de sel
1/2 cuillère à café de piment de Cayenne
1 cuillère à soupe d’huile neutre (colza, tournesol,…) 

Préparation des pois chiches

Préchauffer le four à 180 °C.
Égoutter et rincer les pois chiches. (vous pouvez récupérer le jus pour en faire une délicieuse mousse au chocolat vegane )
Mélanger les pois chiches, les épices et l’huile dans un bol. Il faut que les pois chiches soient recouvert uniformément.
Saler à votre goût.
Répartir les pois chiches sur une plaque recouverte d’un papier cuisson. Il ne faut pas qu’ils se chevauchent.
Enfourner pour 30-45 minutes en surveillant la cuisson.

La sauce :
2 cuillères à café de graines de lin moulues
2 cuillères à soupe de beurre d’amandes ou cacahouètes
4 cuillères à soupe d’eau
2 cuillères à soupe de sauce soja Kikkoman
1 cuillère à soupe de sirop d’érable ou d’agave 
2 cuillères à café de vinaigre de cidre
1 gousse d’ail écrasée
Facultatif : 1/2 cuillère à café de piment de Cayenne

Préparation de la sauce amandes/cacahuètes

Mélanger tous les ingrédients de la sauce.
Rajouter une cuillère à soupe d’eau si elle n’est pas assez liquide.

Assemblage :
Dans une assiette creuse, verser une protion de riz, une portion de pois chiches et napper généreusement de sauce, saupoudrer de coriandre et déguster !



Source : Vie en vegan

2 commentaires:

barbara a dit…

ça me tente bien, ma fille va kiffer la sauce !! bises

betsa a dit…

Très originale cette façon de préparer les pois chiches! Miam!