Un petit repas de dimanche midi pris entre 2 cartons (en plein déménagement car nous avons enfin eu les clés de notre nouvelle maison) un vrai régal, idéal pour reprendre des forces après les gros efforts fournis ! Heureusement que c'était la semaine dernière car actuellement la Vendée reprend du soleil et donc de la chaleur !
Pour 2 bons mangeurs :
1 gros camembert
une poignée de pignons
du miel (ici du miel récolté par nous même à notre rucher-école)
du romarin
plein de gousses d'ail en chemise
des petites pommes de terre
sel, poivre
un peu d'huile d'olive
Epluchez et rincez les pommes de terre, séchez bien, coupez en petits quartiers.
Dans une cocotte faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, puis ajoutez les pommes de terre, l'ail, et le romarin émietté ; remuez régulièrement.
Sur une plaque chemisée déposez votre camembert, saupoudrez de pignons, d'un filet de miel et d'un peu d'huile d'olive ; faites cuire 20 minutes dans un four préchauffé à 180° ou moins longtemps si vous voyez qu'il est prêt (le dessus doit être souple et l'intérieur bien crémeux).
Lors que les pommes de terre sont cuites, salez et poivrez à votre convenance.Versez dans un plat de service ou vous aurez déposé le camembert et dégustez !
Les petites gousses d'ail sont fondantes à l'intérieur, un vrai délice !
Commentaires
Bonne journée, FLaure