mercredi 13 juillet 2016

Flan vegan à la rhubarbe


Un délicieux flan à la rhubarbe, un fruit que j'adore ! je n'avais plus d'oeuf pour faire un clafoutis traditionnel, du coup, je me suis tournée vers une recette végane sur le jolie blog de Myrtee.

Ingrédients :

350 g de rhubarbe
20 cl de crème de soja ou d'amandes
70 g de sucre brun
120 g de farine
1 CS. de purée d’amandes
35 cl de lait de riz

Préparation : 

Epluchez votre rhubarbe, coupez-la en petits morceaux. Saupoudrez  avec une cuillère à soupe de sucre. Réservez.

Dans un saladier, mettez la crème , le sucre et la farine. Mélangez. Ajoutez  votre purée d’amandes, mélangez à nouveau énergiquement.

Ajoutez votre lait de riz en deux fois en mélangeant à chaque fois au  fouet.

Huilez et farinez votre plat. Eparpillez par dessus, vos morceaux de rhubarbe. Versez enfin la pâte du flan. Au four à 180°C pendant 45 minutes environ. Lorsque votre flan est prêt, laissez le d’abord refroidir à température ambiante, puis mettez-le au frigo pour 12 heures au moins. Saupoudrez d’une cuillère de sucre avant de servir.

Honnetement, il sentait tellement bon que nous n'avons pas pu attendre les 12 heures recommandées, il était déjà délicieux, mais c'est vrai que le lendemain il était encore meilleur !


Source : Myrtee.fr

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