lundi 30 mai 2016

Tarte aux carottes, ricotta et miel



Une tarte feuilletée toute simple, colorée et fondante, parfaite pour un repas du soir accompagnée d'une salade  ou pour un pique-nique !

Les ingrédients :
6  carottes
200 g de ricotta
1 rouleau de pâte feuilletée
2 CS de miel 
du thym
huile d'olive
sel, poivre

Préparation : 
Épluchez et coupez les carottes en rondelles assez épaisse, faites cuire à la vapeur pendant 15 à 20 mn.
Étalez votre pâte feuilletée dans votre moule à tarte, piquez le fond à plusieurs endroits.
Préchauffez le moule à 210° (th7) et enfournez la pâte pour environ 10 mn.
Dans un saladier mélangez la ricotta, le miel, salez et poivrez.
Garnissez le fond de tarte de ricotta et disposez les carottes.
Saupoudrez de  petites branches de thym, et d'un filet d'huile d'olive.
Faites cuire 15 mn et dégustez !

1 commentaire:

Bulles de vie a dit…

Original cette association carottes, ricotta et miel ! Ce doit être surprenant et très doux. Je vais essayer ca me plait bien :)