Lors de mon anniversaire au mois de février, j'ai invité toutes mes collègues de la bibliothèque ou nous travaillons toutes en tant que bénévoles à un repas libanais (que j'ai entièrement préparé) ; avant de terminer le repas avec un thé à la menthe et des gâteaux orientaux j'ai servi des petites verrines fraiches et légères.
Pour une dizaine de mini verrines :
20 cl de lait de coco
20 cl de crème d'amandes
1 Cs d'eau de fleur d'oranger
1 cc rase d'agar-agar
du sirop de rose
une poignée pistaches grillées a sec et concassées
Dans une casserole, versez le lait de coco et la crème, l'eau de fleur d'oranger ainsi que la cuillère d'agar. Portez a ébullition, en tournant constamment. Maintenez à tout petits bouillons 40 secondes, puis coupez le feu. Déposez en verrines, laissez un peu refroidir et stockez au frais.
Au moment de servir, versez une cuillère à soupe de sirop de rose par verrine, et saupoudrez de pistaches, dégustez bien frais !
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