vendredi 22 avril 2016

Raviolis maison, épinards chèvre-frais



Souvent le week end avec mon mari nous aimons cuisiner à quatre mains. La dernière fois nous nous sommes lancés dans la confection de raviolis. 

La pâte : 
200 g de farine
2 oeufs
1 CS d'huile d'olive
1 pincée de sel

Mélanger tous les ingrédients pour former une pâte homogène, étaler finement sur un plan  fariné mais pas trop pour éviter les déchirures.


La farce : 
1 boite de chèvre frais type "petit billy"
100 g d'épinards haché à la crème
sel, poivre


A l'aide de 2 petites cuillères, déposer des boules de farce sur la pâte en lignes régulières, recouvrir, et appuyer légèrement autour des boules de farce.


Découper des raviolis à l'aide d'une roulette  



Faire cuire 2 à 3 minutes dans de l'eau bouillante et servir avec des épinards, saupoudrer de parmesan et déguster !!!



2 commentaires:

barbara a dit…

extra !! c'est beaucoup de boulot je trouve mais parfois je prends le temps, quel bonheur à la dégustation !!

Cendrine a dit…

Super bon. Tout le monde a aimé