Dans le cadre de mon partenariat avec Luximer j'avais reçu des filets de lotte que j'ai cuisiné ici (flambés au rhum et au gingembre) mais également 2 beaux filets de Saint-Pierre.
Le tout est cuit à la vapeur en même temps que les légumes donnant ainsi une recette savoureuse mais légère en calories.
Les ingrédients (4 personnes)
600 g de filets de Saint-Pierre
1 oignon
1 gousse d'ail
2 belles carottes coupées en tagliatelles
2 courgettes coupées en tagliatelles
20 g d'huile d'olive
200 g d'eau
2 cc de sel
La sauce
50 g crème fraîche
1 CS de moutarde
sel, poivre
Préparation au thermomix
1. Mettre l'oignons et la gousse d'ail dans le bol et hacher 5sec/vit5 . Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
2. A l'aide d'un économe, détailler les carottes et les courgettes en tagliatelles dans le Varoma en vous arrêtant à la zone des pépins ou du coeur de la carotte. Reserver le Varoma. Mettre le coeur des carottes et des courgettes coupées en morceaux, dans le bol, puis ajouter l'huile d'olive, faire suer 1mn30/80°vit/1 sans le gobelet doseur.
3.Ajouter l'eau le sel.
Disposer les les filets de poisson sur le plateau vapeur, saupoudrer d'herbes hachées (persil, ciboulette, mélange de 5 baies). Insérer ce dernier dans le Varoma, mettre en place l'ensemble et cuire à la vapeur 20min//Varoma/vit1.
4. Retirer l'ensemble Varoma et maintenir au chaud. Dans le bol, mixer 1min/vitesse 10.
Pour la sauce
Dans le bol ajouter la crème fraîche, la moutarde, le sel, le poivre, mixer 20sec/vit7s puis chauffer 2min/60°C/vit2.
Disposer le poisson sur un plat de service et les légumes autour, puis servir aussitôt, accompagné de sauce.
Préparation sans thermomix :
Hacher l'oignon et l'ail, détailler les carottes et les courgettes en lanieres, tout en gardant le coeur qui va vous servir pour la sauce.
Faire revenir l'ail, l'oignon, les coeurs de carottes et courgettes dans l'huile d'olive, faire suer puis ajouter l'eau. Faire cuire et mixer lorsque les légumes sont cuits à coeur, assaisonner.
Pendant ce temps, faire cuire les filets de poisson et les tagliatelles de légumes environ 20 mn à la vapeur.
Dans votre sauce ajouter la crème, la moutarde, mélanger bien au fouet ou redonner un coup de mixeur.
Hacher l'oignon et l'ail, détailler les carottes et les courgettes en lanieres, tout en gardant le coeur qui va vous servir pour la sauce.
Faire revenir l'ail, l'oignon, les coeurs de carottes et courgettes dans l'huile d'olive, faire suer puis ajouter l'eau. Faire cuire et mixer lorsque les légumes sont cuits à coeur, assaisonner.
Pendant ce temps, faire cuire les filets de poisson et les tagliatelles de légumes environ 20 mn à la vapeur.
Dans votre sauce ajouter la crème, la moutarde, mélanger bien au fouet ou redonner un coup de mixeur.
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