samedi 23 janvier 2016

Petits feuilletés au thon


Des petits feuilletés tout mimis pour l'apéro, ou pour un repas du soir accompagné d'une bonne salade verte (dans ce cas là, faites moins de formes mais plus grosses).
Les ingrédients :
1 pate feuilletée 
1 boite de thon au naturel
1 boite de fromage frais aux herbes
sel, poivre
un peu de lait pour dorer

Tout d'abord commencez par vous confectionner un gabarit sur du carton ou du papier épais.
Posez le sur la pâte feuilletée étalée, faites en le plus possible en nombre pair.
Écrasez grossièrement à la fourchette le thon et le fromage frais, salez, poivrez.
Sur la moitié des formes, déposez une cuillerée du mélange précédent, couvrez d'une forme en soudant bien les contours a l'aide d'une fourchette. Passé un peu de lait sur le dessus à l'aide d'un pinceau, afin que les feuilletés soient bien dorés.
Déposez sur un plat à four couvert de papier sulfurisé, 20 mn à 180°C.



bon appétit !

5 commentaires:

barbara a dit…

ils sont tous mignons tes feuilletés, j'adore !!

papillonmyosotis a dit…

Trop bien en forme de poisson.

Colinette a dit…

ils sont vraiment mimis.. bonne idée bisous

Perrine a dit…

La forme leur donne un sacré plus, à tes feuilletés! Je retiens cette bonne idée! Et belle nouvelle année =)

Helene Picken a dit…

C'est rigolo comme tout. Je retiens également l'idée. Bonne fin de week-end.