samedi 16 janvier 2016

Panna cotta caramel, chocolat et grenade


J'ai voulu tester la boisson gourmande de Bjorg aux amandes et au caramel, c'est un délice a boire tel quel mais également très bon en petits desserts. J'ai commencé avec des pannas cottas mais il y en aura surement d'autres !

Ingrédients (4 pers ou 8 mini verrines)
 - 30 cl. de lait d'amande au caramel beurre salé (bjorg)
- 10 cl de lait de coco
- 2 CS de sucre de canne 
- 1/2 cc  d'agar-agar bien rase
- 100 g de chocolat noir à forte teneur en cacao
- 10 cl de crème d'amande
 - quelques grains de grenade pour la déco

Dans une casserole, mélangez le lait d'amande, le lait de coco et le sucre. Versez l'agar, mélangez et portez à ébullition, maintenez 50 secondes à petite ébullition toujours en remuant et transvasez en verrines ; laissez refroidir.
Lorsque la crème a bien refroidie entreposez au frais.
Préparez la crème en faisant fondre le chocolat avec la crème, puis versez délicatement sur les verrines.
Au moment de servir, décorez avec quelques grains de grenade.


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