jeudi 1 octobre 2015

Petits chaussons aux aubergines

Des petits chausson tout mignons et très bons pour l'apéro, une entrée ou en repas du soir accompagné d 'une belle salade !



Ingrédients :
1 pâte feuilletée

Pour l’appareil :

2 CS soupe d’huile d’olive
1 oignon jaune 
1  aubergine 
1 CS de crème liquide
1 CS de graines de sésame


Pelez et hachez l'oignon, lavez et coupez l'aubergine en petits cubes. Mettez de l'huile dans une poêle et faites les cuire à petit feu durant 30 mn en mélangeant souvent.
Ajoutez la crème et le sésame, cuire encore durant 3 mn toujours en mélangeant et sans couvrir.

Pour la cuisson

25 ml de lait (de riz pour moi)
1 cc de curry 
Un emporte-pièce 

Mélangez le curry dans le lait.

Découpez des disques de pâte avec votre emporte-pièce. 


Déposez une  petite portion de légumes cuits sur chaque moitié de disque.

Fermez, puis crantez les bords a l'aide d'une fouchette. Avec un pinceau alimentaire, badigeonnez le dessus des chaussons du mélange lait+curry.

Déposez les sur un silpat ou une plaque recouverte de papier sulfurisé. 

Faites cuire au four chaud à 200° (th.6-7) pendant 20 à 25 minutes. Les chaussons doivent être bien dorés.

Dégustez tiède ou froid !


D'après une recette du blog  "Au vert avec Lili"

2 commentaires:

Macaronette a dit…

Très sympa ces petits chaussons
Bises

Mely a dit…

Trop mignons ces chaussons ! Aux aubergines ça change et ça donne envie !
Bises et bon samedi !