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Pain sans gluten amandes, dattes et figues

(merci à Christophe des "Cuisines Jaune citron" pour le beau support )

Un petit pain-gâteau sans gluten, sans sucre ajouté à part celui des fruits, idéal pour faire le plein d'énergie de bon matin, ou pour un petit en-cas en milieu d'après midi ! L'idée vient du blog "Clem sans gluten".

Les ingrédients :
170 g de poudre d’amande
20 g de farine de noix de coco
½ cuillère à café de bicarbonate de soude
¼ cuillère à café de sel fin
5 œufs
1 cuillère à soupe d’huile de noix de coco 
1 cuillère à soupe de miel de châtaigne (ou autre miel foncé)
1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
4 grosses dates fraiches
2 figues fraiches


Préparation : 
Préchauffer le four à 175°C. Huiler légèrement un moule à pain ou à cake avec de l’huile de noix de coco.
Mélanger ensemble, la poudre d’amande, la farine de coco, le bicarbonate, le sel.
Verser le tout dans le bol du mixeur.
Ajouter les œufs, l’un après l’autre en s’assurant de la bonne incorporation entre chaque addition. Ne pas hésiter à racler les bords du bol.
Ajouter, l’huile de coco, le miel et le vinaigre
Dénoyautez les dates et coupez les en moyens morceaux et ajoutez les à la pâte, mélanger alors avec une spatule ( le fouet du mixeur pourrait écraser les morceaux de fruits).
Verser la pâte dans un moule à pain. Décorer la pâte avec les figues, chacune tranchée en deux.
Cuire 30 mn, puis recouvrir d’une feuille de cuisson et laisser encore cuire 5 à 10 mn (max).
Laisser refroidir 15 mn sur la porte du four ouverte. Puis laisser refroidir 1h. Démouler et laisser complètement refroidir sur une grille.

Commentaires

Anonyme a dit…
hmmmmmmm j'en aurais bien fait mon petit déjeuner, c'est appétissant !! bises
Macaronette a dit…
Humm il donne super envie ce pain. J'adore les figues
Bises

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