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Poêlée aigre-douce de protéines de soja aux champignons



Les protéines de soja texturés se présentent sous différentes formes selon l'utilisation souhaitée (petits ou gros morceaux, hachés, médaillons et mêmé version brunes pour imiter le boeuf).
Ici j'utilise des morceaux moyens, que j'ai bien pris soin de réhydrater dans un bouillon parfumé, étape primordiale pour leur donner du goût et ne pas avoir l'impression de mâchouiller de l'éponge !

Pour 2/3 parts : 
1 belle poignée de protéines soit 50 g environ
du bouillon de légumes bouillant
1 petite barquette de champignons de Paris, épluchés et coupés en lamelles
1 oignon émincé
1 gousse d'ail hachée
6 CS de sauce soja
2 CS de vinaigre de cidre
3 CS de sucre de palme
huile
tomates cerise
coriandre





Dans un saladier, déposez les protéines de soja et couvrez de bouillon bien chaud rajoutez 3 CS de soja, recouvrez d'une assiette et laissez reposer au moins 30 mn.. 
Dans un wok ou une poêle à hauts bords, faites chauffer l'huile, y faire revenir les oignons et l'ail, puis dés qu'ils blondissent versez les champignons.
Egouttez les protéines de soja, mais ne jetez pas le bouillon.
Ajoutez les protéines de soja, le sucre, la sauce soja restante, le vinaigre et un peu de bouillon, faites cuire à feu doux pendant plusieurs minutes, jusqu'à ce que le liquide soit presque absorbé
Sur la fin completez avec quelques tomates cerises et de la coriandre.
A déguster accompagné de riz parfumé ou de nouilles chinoises.





Commentaires

Colinette a dit…
Original comme toujours.
je n'ai jamais essayé les protéines de soya.
Encore un aliment a essayer.
Sonia a dit…
Merci pour cette recette qui a l'air très sympa :)
Bonne soirée

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